Lina Spitzer mit Platz 8 bei der Rangliste Jugend11/ DTTB Talentcup in Bad Blankenburg!

Vom vergangenen Freitag bis Sonntag fand der DTTB Talentcup + die Rangliste Jugend 11 statt. Ausgerichtet wurde das Turnier im Sportzentrum von Bad Blankenburg in Thüringen. In diesem Turnier durften sich unsere Starter des TTVSA mit den besten Spielern aus allen Landesverbänden des Deutschen Tischtennis- Bundes in ihrer Altersklasse messen. Für uns gingen 6 Starter (Lina Spitzer, Mia Liesegang, Mara Liesegang (alle SV Alemania Riestedt), Zayn Schmidt (SV Zörbig), Matteo Börner (SV Hohenwarthe) und Torge Thiele (DJK TTV Biederitz) ins Rennen, die alle ihr bestes gaben und kämpften um erfolgreich zu sein und um sich mit den anderen Bundesländern zu konkurrieren. Dabei konnten sehr gute Ergebnisse erzielt werden, an denen man anknüpfen kann.

Als besonderes Extra konnten 5 unserer Starter (Lina, Mia, Mara, Zayn und Matteo) von Mittwoch bis Freitag noch an einem Lehrgang unter Leitung des DTTB Bundesstützpunktleiters und Trainers Talentsichtung Dirk Wagner teilnehmen. Gemeinsam mit insgesamt 30 anderen Kindern konnten sie sich so optimal auf die Wettkämpfe vorbereiten.

Bei den Mädchen gingen Mia, Mara und an den Start, wobei Mia und Mara beim Talentcup ihr Bestes gaben und Lina bei der Rangliste 11. Mara, die als eine der Jüngsten in einem Feld von 24 Teilnehmerinnen antrat konnte sich einen starken 14. Platz einholen, während sich ihre Schwester Mia nur knapp dahinter den 17. Platz sicherte. Lina Spitzer sicherte sich in ihrem letzten Ranglisten 11 Turnier einen herausragenden 8. Platz, in einem Feld aus 27 Teilnehmerinnen.

Bei den Jungs gingen zwei Spieler für die Rangliste 11 an den Start und einer für den Talentcup. In einem Teilnehmerfeld aus 32 Spielern sicherte sich Zayn Schmidt (SV Zörbig) einen soliden 31. Platz der Zuversicht auf die Zukunft Liefert. Torge Thiele (DJK TTV Biederitz) erkämpfte sich einen starken 22. Platz und beweist sein können. Beim Talentcup der Jungen schickte der TTVSA Matteo Börner (SV Eintracht Hohenwarte 1902) ins Rennen, der bei seinem allerersten überregionalen Turnier klasse Leistungen erzielte. Er belegt den 21. Platz in einem Teilnehmerfeld von 24 und lässt damit drei andere Teilnehmer hinter sich stehen.

Viele heiß umkämpfte Duelle sind gespielt und ein erfolgreiches Wochenende voller Tischtennis geht zu Ende. Alle Spieler können stolz auf sich sein und sich über ihr Ergebnis freuen.

Wer noch einmal die genauen Ergebnisse sehen und nachlesen möchte kann dies hier gerne tun: