Nachbericht Landesranglistenturnier Nachwuchs 2024/2025

Am Wochenende vom 14. bis zum 15. September 2024 fand das Landesranglistenturnier des Nachwuchses in den Altersklassen  Jugend11, 13, 15 und 19 statt. Zahlreiche junge talentierte Sportlerinnen und Sportler aus ganz Sachsen-Anhalt trafen sich, um in spannenden und hart umkämpften Partien ihr Können unter Beweis zu stellen. Nach zwei langen Tagen voller beeindruckender Spiele konnten pro Altersklasse drei Spielerinnen und Spieler einen Platz auf dem Siegerpodest erreichen. Am Samstag spielten die Altersklassen 13 und 19, wobei bei den Mädchen 13, auch nach neun Spielen, die Siegerin Lina Spitzer (Alemania Riestedt) nur durch eine Entscheidung über die Anzahl gewonnener Sätze ermittelt werden konnte. Bei den Mädchen 19 belegte Lucy Dutkiewicz (Alemania Riestedt) nach einem Turnier ohne verlorene Spiele den ersten Platz. Bei den Jungen 13 stand am Ende Justus Wollmann (Eintracht Halle) als knapper, aber verdienter Sieger fest. Mit Tim Toetz (SV Zörbig) als Sieger bei den Jungen 19 ging ein erster Turniertag mit viel Anstrengung, Ausdauer, Enttäuschung, aber auch Freude zu Ende. Gleich am nächsten Tag sollte es jedoch schon mit neuer Kraft und Motivation weitergehen. Am Sonntag spielten die Mädchen und Jungen der Altersklassen 11 und 15, wobei wie auch am Tag zuvor alle ihr Bestes gaben. Nach vielen Spielen mit höchster Konzentration und dem einen oder anderen Comeback, standen wieder vier Spielerinnen und Spieler an der Spitze der Rangliste. Bei den Mädchen 11 gewann Charlotta Kisselova (TTC Börde Magdeburg) nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen mit Mara Liesegang (Alemania Riestedt) den ersten Platz. Die Rangliste der Mädchen 15 wurde dominiert von Luise Markwart (S-W Bismark), die ohne Niederlage den ersten Platz errang. Bei den Jungen 11 gewann, in diesem Turnier ungeschlagen, Matteo Börner (SV Hohenwarte) den ersten Platz. Das Turnier endete mit der Ehrung der Jungen 15, mit ihrem Gewinner Elias Kühne (Union Schönebeck), der auch jedes seiner neun Spiele gewann. Zum Schluss noch einmal einen herzlichen Dank an alle, die an diesem Turnier teilnahmen. Wir hoffen ihr hattet so viel Spaß wie wir.

Noch ein Dankeschön geht an den Alemania Riestedt, so wie an die vielen Helfer und Organisatoren, die zu einem sauberen Ablauf des Turniers beigetragen haben.